Переменка

Переменка
Я прошу прощения,
Пишу не для учения,
Но хотите, не хотите ль –
Каждый должен знать родитель,
Что, порой, малышкам вашим
В школе напрочь сносит «башни».
Я на днях, по мимо воли,
Был случайно в такой школе:
Перемена в первом «Б» -
Все стоят на голове,
Скачут, бегают, визжат,
Так, что стёкла дребезжат.
От кричащих децибел
У доски слетает мел.
В классах, рекреации –
Сильнейшая вибрация.
Где-то в заде вдруг завыла
Самолётная турбина,
А потом ещё сирена –
В коридор влетает Гена.
Он врезается в толпу,
Умудряясь на ходу
Зацепить за кофту Ленку,
Та упала на коленку,
От обиды и от боли
Рёв по всей начальной школе.
Наконец-то дан звонок.
Все бегут, не чуя ног.
Толчея, возня у двери,
Разлетаются портфели.
Красные, румяные,
С синяками, ранами –
Запыхавшийся народ
Между партами снуёт…
Им теперь минуток двадцать
Надо, чтобы отдышаться!
 
11 ноября 2017