Зимние противоречия

Зимние противоречия
Опустевший сад, неприглядный лес....
Небо серое и низкое, земля, промерзшая и заледеневшая....
Просто зима вырвалась из оков тепла. Осень, заливавшая злодейку ливнями, не смогла удержать ее в заточении. Белая колдунья подала знак о себе еще в начале ноября тонкими кружевами инея. Злодеяния метелей теперь придется терпеть три долгих месяца. Монотонные дни окутаны тьмой и холодом. Лица прохожих отражают весь мрак, скрытый в душе почти каждого человека. Со страхом поглядываешь на такие личины. Представьте себе весь гнев и негодование человека, вырвавшиеся наружу. Эти чувства подобны лавине в горах, вызванной мельчайшим звуком!
Заиндевевшие, усталые деревья всем своим видом выражают недовольство людьми, мешающими их отдыху.
Но и зима имеет свои прелести! Ведь, не будь ее, стал бы любимый всеми праздник - Новый год таким волшебным и веселым? Свежий и манящий запах мандарин и терпкой еловой смолы. Волнующее ожидание чуда и предвкушение желанного подарка. Праздничный стол, зовущий разнообразными и вкусными яствами. Хлопушки на морозе, когда, поеживаясь от холода, с детским волнением наблюдаешь за разноцветными фейерверками. Снежинки, кружащиеся при свете фонаря в медленном вальсе.
Нет, без зимы обойтись нельзя! Все ее колкие забавы стоит перетерпеть, ради воспоминаний, без которых жизнь покажется серым покрывалом, прячущим нас от радости зимних дней....