Грех намба уан.

Опустошенность от игры в компьютер,
Там зиждется зерно греха.
Кредиты нам на мишуру дают иуды,
В порыве алчности растляется душа.
 
Нам потребление заложено - как патерн,
Не созидать нас учат - разрушать.
Разврат - не секс навязан молодежи нашей,
Не всем , но многим на здоровье наплевать.
 
Идти по головам товарищей до цели,
В политике, войне все средства хороши.
Но в массовом сознании идеи,
Так древний Рим погиб - так гибнем мы.
 
На внешнее направят мыслью незаметно,
Картинки кажут, не слова прочтут.
Мы принимаем истерию за блаженство,
Которую нам СМИ экранами несут.
 
Мы стих заменим эсэмэской,
А эсэмэски - смайликом потом.
Улыбочку - на телефон ковычкой,
Не разговариваем человечьим языком.
 
Спускаемся по нисходящей к обезьяне,
Не трудимся для общества, людей.
Сидим без цели днями в интернете,
Но всё же есть грешок и поважней.
 
Есть мнение, что самое греховное сегодня -
Мы в иступленьи превозносим , хвалим тех,
Кто совратил своим примером миллионы,
Им подражаем и толкаем ближнего на грех.