в ночь на воскресенье (мизераблики)

..вот мои руки-реки —
лгущие пальцы, полные винного серебра —
столько ими, родными, боли вынула на-гора, а потом избыла
сколько сердец в эти ладони брала
сколько в небо птиц отпустила
 
а теперь и самой пора — толку заламывать? —
«Активирована суперсила!» —
придержи в них себя самоё до утра
в свете утреннем сажа, глядишь —
будто снег роковой бела
и хула
несмываема — словно весь век носила.
 
10.12. 2017г. г. Пекин, Лунцзэ