Похожий

Похожий
А я нашла на тебя похожего —
такой же хитрый и цепкий взгляд.
Не важно, что мы еще прохожие
и я хочу отмотать назад
 
ту нашу встречу, когда дождило,
декабрь хлюпал своей тоской.
Ты представляешь, а я влюбилась…
Не знаю, как отогнать любовь.
 
Меня накрыло… каким-то счастьем.
Я улыбаюсь хожу, смеюсь,
но бьётся снова душа на части,
ведь я другому шепчу «люблю».
 
И душат снова слова и рифмы,
и взгляд покоя мне не даёт.
Звучат так сладостно в сердце ритмы,
опять по встречной меня несёт.
 
Хоть всё напрасно, я это знаю…
Его улыбка вновь, как назло,
ведёт меня в небеса по краю
и дарит ангел своё крыло.
 
А может это мне лишь приснилось?
И это вовсе и не любовь…
Ты представляешь? Вот так влюбилась…
Ну, что же делаешь ты со мной?
 
Спешат куда-то весь день прохожие
и нет мне больше пути назад.
Ведь я нашла на тебя похожего.
Такой же хитрый и нежный… гад.
 
2017