Ты такой готически строгий

Ты такой готически строгий,
Колонны все в небеса.
Иду обивать пороги,
Молча смотреть в глаза.
Я вижу твоих горгулий,
До свода мне не достать.
Еще не отлиты пули,
Которыми мне стрелять.
Я так же здесь неуместна,
Как римской базилики неф.
Я и не «для», и не «вместо»,
Суррогат, безысходный блеф.
Ну сколько же мне тянуться
До шпиля устоев твоих?
Плющом не обернуться,
И крыльев уж нет моих…