Эту песню мы знали с мальчишеских лет...

* * * (песня)
 
Эту песню мы знали с мальчишеских лет,
Но не знали, чем кончилось дело,
А конек вороной покачал головой
И лягнул неподвижное тело.
 
Он сказал: “Мне давно надоела она,
Комсомольская нищая банда.
Я не к ним, соплякам, – я уйду к белякам,
Ведь, я слышал, их кормит Антанта.
 
Революция мне посулила овса,
Но покуда я только худею.
Если нету сенца у меня, жеребца,
То плевать я хотел на идею”.
 
И конек вороной прискакал к белякам,
Но чуть сунул он морду в кормушку,
Как его увели, как его запрягли,
Чтоб возил он огромную пушку.
 
Ведь не любит предателей в мире никто,
Да и я эту шваль ненавижу.
Отработал конек свой походный паек,
Заработал тяжелую грыжу.
 
И теперь в эмиграции этот конек
Весь согнулся под гнетом позора,
В городишке одном возит бочку с говном
И не видит степного простора.
 
Мораль-припев:
 
Коль взялся делать революцию,
То все невзгоды ты терпи,
Тогда тебе поставят памятник
В родной украинской степи.
 
А коль важнее революции
Тебе поддать и закусить,
То так и будешь до могилы ты
Дерьмо хозяйское возить.