Меланхолия

Тоска. Тоска. Тоска. Тоска…
А под окном уже застыли лужи.
Зима засеребрила на висках,
Старательно мне душу отутюжив.
 
Укутаюсь теплее в старый плед
И томик Пушкина открою, погадаю…
Поэт в России больше, чем поэт,
Но нынче мало, кто об этом знает.
 
Зато мне верен старый карандаш,
И рыжий кот мой – слушатель от Бога,
Верну обратно томик на стеллаж,
И дальше поплетусь своей дорогой.
 
12 декабря 2017 года