МОЙ БОГ.. (палинодия)

МОЙ БОГ.. (палинодия)

Аудиозапись

Мой Бог, Тебе я верю без оглядки,
Словам Твоим всецело предаюсь.
Со мной пусть не играет дьявол в прятки.
Я притчей во языцех становлюсь
Тебя впустив в распахнутую душу.
Греха стараясь вновь не совершить,
Заложенный фудамент не разрушу.
Похожа моя вера на самшит,
Неведомые снова вижу тайны,
Во всём Тебя, казалось бы, познав.
Премудрости насущные бескрайны
В Божественный входящие устав.
С уверенностью непоколебимой
Иду через мытарства за Тобой,
Но чувствую себя я подхалимом
Перед твоей сияющей звездой...
 
О, Бог мой, разуверился в тебе я,
Безрадостней настали времена,
Прости, Ты, недостойного плебея,
Попавшего соблазну в стремена.
Восторженность немую задавили
Завистливые праздные ханжи.
Лучи погасли, что во тьме светили
И кажется что я уже не жив.
Распластанная сумрачная серость,
Затмила веры слабый огонёк,
Остыло вовсе, что у сердца грелось.
Не слишком ли, Всеведущий, Ты строг?
Стою опять пред замкнутою дверью,
Одев на шею трудностей хомут,
Бессилен, сокрушаюсь, и не верю,
Я в то, что никогда и непойму...
...03.12.2017...