ДЕД МОРОЗ

ДЕД МОРОЗ

Аудиозапись

мотто
 
В чудесах под Новый Год
Изощряется Мороз,
Сединой до пят зарос,
Всем подарки раздаёт.
 
глосса
 
Синь, тускнея, серебрится
Слабым отблеском лучей.
Солнца блёклого ресницы -
Связка призрачных ключей,
У зимы висит в петлице.
Ларчик сказочник берёт,
Новый делает обход,
Драгоценные каменья
Сыпятся без промедленья,
В чудесах под Новый Год.
 
Чудодей Мороз бывалый
И искусный фантазёр,
У него добра навалом.
Звёзды золотом натёр,
Разбросал на покрывало.
Из извилистых полос
Лес коралловый, пророс.
Дерева отяжелели,
Шубы белые у елей,
Изощряется Мороз.
 
Дед для внученьки Снегурки
Платье из лазури сшил,
Воротник из чернобурки,
Жемчуга легли в акрил.
Кот её любимый муркал,
В мех пушистый пряча нос,
Разговаривал, всерьёз.
Котик был ещё не старый,
Но табачно-дымный малый,
Сединой совсем зарос.
 
С этой сказочной семейкой
Повстречался я в лесу.
Надо мной кружился клейкий
Снег алмазный, навесу.
Во дворец на бал! Скорей-ка,
По тропиночке вперёд.
Кот учёный у ворот
Наизусть стихи читает,
Щурит глазки - как китаец,
Всем подарки раздаёт.
...06.12.2017...
 
фото sergey-ivan-stepanov
Дискотека Авария - Ноый Год