Демон

Никто и не знал, что такое возможно. Что возможно так полюбить.
Я обычная девочка, с разбитым сердцем. Он Демон, что приходит добить.
 
Он касался меня печально, пытаясь не видеть тех слез,
Что выжигали на мне проклятья, состоящие из сладких грез.
 
Вдыхая запах волос так жадно, сжигал меня страстью ночей,
Он искал себя в моем взгляде, отражаясь от черных свечей…
 
Он смотрел на меня с упоением, умоляя забыть о том,
Кто разбил мое грешное сердце. Кого теперь ненавидел он…
 
Демон ждал, проклиная чувство, что манило его любить
Эту странную земную девочку. Ту, что он должен просто убить…
 
А потом он ушел. Очень тихо, чтобы боль не проснулась в груди,
Он оставил меня другому, не ценившему этой любви…
 
Знаешь, это было даже не больно, это было гораздо страшней,
Чем очнуться после страшной болезни, потеряв много светлых дней…
 
Я дышала – мне было пусто! И искала глазами, спеша,
Крича в полутьму пространства, о том, что люблю тебя…
 
Ты чернилами врезался в память… Наверно, сам от такого не рад,
Но ты вирус, что меня убивает, в сердце медленно впуская яд.
 
Мой разум, кажется, сходит с ума! Он твой образ рисует в прохожих.
Твоя походка. Улыбка. Взгляд – никто его повторить не сможет…
 
Отдав себя во власть тому, кто вряд ли вновь себя покажет,
Я поняла, что не живу! Мир без тебя пустая чаша…
 
Ступив на край бездонной ямы, смотрю прощально в небеса,
И сделав шаг навстречу ветру, лечу, закрыв уставшие глаза…
 
В секунду мир остановился. Я улыбнулась. Это ты.
Ты был со мной, мой искуситель. Ты снова даровал мне жизнь.
 
Ты весь дрожал, держа меня за плечи, боясь, что снова упаду…
И тишину растопит смелый шепот, заполонивший все вокруг.
 
Я догорела. Остался только пепел на губах, который ты осушишь жадно,
Лишь только я промолвлю, что твоя, твоя навеки! И это правда.