Недобитый

Заполняя дни стеклом
Фонарей, пустых стаканов,
Раскалённым полотном,
Мыслей и тупых оскалов...
 
Пробиваешь потолок,
Но за ним маячит третий,
Силы есть, но нету слов,
Кроме резких междометий...
 
Снова вечер за окном,
Грязный пёс застыл у храма,
Чуждый телу душный дом,
Словно пасти окон рамы...
 
Снова скрипнуло за дверью,
Обнажая небосвод...
Недобитый Дон-Кихот,
Ищет под дождём отрады...