Лесной рассвет
Над озером стелется низко
Густой на рассвете туман.
Подкрался к воде он так близко
И пляшет над ней ,как шаман.
Клюют соловьи на рассвете
Жемчуг прозрачный росы.
Резвятся ,как малые дети
Зверята лесной полосы.
Всё так гармонично в природе
Ласкает и душу и нерв.
И кажется мир на восходе,
Прекрасен ,как будто шедевр!
Дотронется солнце до леса
Своей золотистой рукой.
Разбудит всю живность,повеса!
Нарушит их сон и покой.
Всегда очень рада восходу
Лесная вся дружная рать.
Выходят в любую погоду
Его ,словно чудо , встречать.
И всякая живность лесная:
Волк,заяц ,лисица и лось
Рассвет на поляне встречают .
Здесь каждому место нашлось.
Всему в жизни место найдётся.
Всем нужен рассвет золотой.
В природе давно уж ведётся
Закон этот непрописной.
Чудесно всё,что происходит!
Миг жизни нам не повторить...
Мгновения ,что солнце восходит
Давайте как чудо ценить!