"МАМА" - СЛОВО-ТО КАКОЕ

"МАМА" - СЛОВО-ТО КАКОЕ
“МАМА” – СЛОВО-ТО КАКОЕ
 
“Мама” - слово-то какое тёплое,
Ласковое, мягкое, уютное,
Любящее, нежное, надёжное...
Счастье для детишек абсолютное.
 
“Мама” - слово первое, из сказанных,
Что детишки говорят в младенчестве,
Кашей иль пюрешкой перемазанных...
А ещё поддержка и в студенчестве.
 
Мама – друг, плохого не советует,
За детей трясясь в любом их возрасте.
Если на детей кто-либо сетует,
Разговор ведёт со всей серьёзностью.
 
Мама позовёт, поманет пальчиком
И в улыбке расплывётся деточка.
“Вот подарочек тебе от зайчика,
Вкусная с орешками конфеточка.”
 
Мама, матушка, мамуля,мамочка...
Как не называй – родная самая,
Тянет груз и жизни своей лямочку...
Вот и я – мамуля... В жизни мама - я.
 
12.12.17.