Ничто нас не сумеет разлучить...

Ничто нас не сумеет разлучить,
Когда с тобой однажды разойдемся.
Учиться будем друг без друга жить,
И не научимся, но как-то жить придется.
 
Я буду рядом - в воздухе, в вещах,
Морозным утром, звонкою капелью,
Летучей тенью в плачущих свечах,
Любимым пледом твой озноб согрею.
 
Я над тобою ветром пропою,
Под ноги лягу в сентябре листвою.
Пройдешь по мне, по желтому ковру
Красиво с непокрытой головою.
 
Снежинкою растаю на щеке,
По ней слезою протеку хрустальной,
Припомнишь утро, лодку на реке
И то, что стало нашей страшной тайной.
 
Когда в свое счастливое далеко
Пойдешь, кого-то за собой маня,
С черемухи болтливая сорока
Вдруг затрещит приветом от меня.
 
Ты никогда не плачешь – это дождь
Напомнит Вечер как всегда некстати,
Кольнет под сердце полуправда, ложь,
Безумство губ, холодные объятья.
 
И станет грустным отрешенный взгляд,
Двух журавлей с закатом провожая.
Надежды, грезы не вернуть назад,
Когда поймешь, что прочим ты - чужая.
 
Задумчивая встанешь у окна,
Стекло твое дыханье затуманит.
И машинально выведет рука
Овал лица и имя, что не ранит.
 
Кто знает, что нам завтра суждено.
Пути господни неисповедимы.
Но было счастье нам судьбой дано!
Ведь мы любили, были мы любимы.
 
Ничто нас не сумеет разлучить.
……………………………………