Рассвет

Рассвет
Из всех попыток дней неблизких,
Из тысяч восхищённых глаз
Рискую я с поклоном низким
Рассвет воспеть хотя бы раз.
 
Чуть солнце золотистой ранью
Напишет первую строку,
И ёлок конусные грани
Растянут тени по песку,
Заметно жадным, острым слухом
Туман надумает припасть
К речной волне холодным ухом,
И утра запылает страсть -
И блекнут голубые краски,
Роса всей тяжестью лежит
На травах.
И как будто в сказке
Рассвет таинственно дрожит.