Безысходность

Безысходность
Бабуля деньги возле кассы
Считает, сдерживая слёзы.
Хотелось ей творожной массы
И фруктов в зимние морозы.
 
На хлеб хватило еле-еле
И на картошку. Что потом?..
А жить ещё ей две недели
До пенсии с больным котом.
 
И каждый год одно и то же..
Кумиров в думу прёт гурьба.
Неужто души их тревожит
России-матушки судьба?..
 
"Вновь надо провести реформы!" -
Сказал с трибуны депутат -
"Утрачены морали нормы.
В стране коррупция, разврат..."
 
Другой сказал "Во власти дело.
Что нам реформы эти.., брось -
Воров сажать всех надо смело,
Продажной стала власть насквозь!"
 
Всё в этом мире продаётся.
У каждого своя цена.
На доллар кто-то поведётся,
А кто-то на глоток вина...
 
Мелькают даты, цифры, коды.
Растут оффшорные счета...
А у кого-то нет работы.
А где-то боль и нищета...
 
© Copyright: Ольга Крамарева, 2017
Свидетельство о публикации №117121204637