В Вильгельмсхёэ

В Вильгельмсхёэ
На тихих тропинках парка, названье которого сложно произнести
Простому туристу, не дружащему с немецким,
Так хочется потеряться на осень, на жизнь, ...но не с кем.
Твой мир ни с одним на планете этой несовместим.
 
Здесь одолевает желанье писать. Вдохновитель незрим.
Но что б ни написано было - впустую и мимо кассы.
А как ты хотел - это старый и добрый Ка́ссель,
Где всё уже сказано небезызвестными братьями Гримм.
 
Тут в сумраке крон возрождается детский панический страх:
Ты - Гензель, а где-то поблизости ведьма и пряничный домик.
И волк-людоед неподкупен и вероломен.
Да что не привидится в столь легендарных местах!
 
Не дрейфь. Возвращайся спокойно в Калугу, Москву или Тверь
И все, что мерещилось здесь, позабудется завтра.
Но много ужаснее вымысла чистая правда.
И я это знаю... и ты это знаешь теперь.
 
*Правда всегда намного ужаснее вымысла © "Братья Гримм"