Узрел

Едва душе открылся Божий лик,
Как низко пал, вновь соблазнён страстями.
Жизнь скакуном летит, короткий миг...
И бестелесная спешит за журавлями.
 
И плоть растлилась, и растлился мир,
Себе не веря, сердце жалобно тоскует.
Упорно к свету тянет Божий клир...
Пусть демон страсти больше не лютует.
 
Долой соблазн! Он жалок и нелеп...
Господь спасёт среди бесовского вертепа!
Всё осознал. Простишь ли? Я был слеп...
Твоя молитва мне сейчас сытнее хлеба.
 
Сверкнула молния! Гремит! Прошла гроза...
Я понял: Без Тебя я вовсе не жил,
И долго-долго покаянная слеза,
Грехи смывала... Где ещё я не был...
 
Сполна омыт - Твои ли зрею Образа?..
Узрел - Его и пусть молитва льётся.
Благословен Господь - открыл глаза,
И вновь ко мне его любовь прорвётся!