Смерть и жизнь

Клубится кровь парная.
Бой вроде бы утих
Кобыла молодая
Убитая лежит.
А жеребёнок малый
Всё морду тычит в мать.
У всадника бывалого
Слёз пыльных не унять...
А эскадрон вдогонку
За ворогом спешит.
Конь новый, шашка звонко
По сбруе простучит.
И жеребёнок малый,
Забыв родную мать,
Как прежде, как бывало
В галоп пойдёт опять...