Мне опять не спится

Мне опять не спится
Чудо – настроенье-
Дремлю у окошка,
На моих коленях
Суетится кошка.
Мордочкой так нежно
Трется мне о плечи,
А в глазах безбрежных
Затерялся вечер.
В чашке чай дымится,
Тикают секунды,
Исчезают лица
Под мерцаньем лунным,
Те, что память держат.
Боль в груди лишь малость...
И струится нежность,
Тела не касаясь.
Будто эпиграмма
Россыпь звезд беспечных,
Я былую память,
Отпускаю в вечность.