На больничном

Хочу болеть
И жить стихов нирваной,
С температурой смысл поискать,
Перо макнуть в саднеющие раны,
О них же в лихорадке написать.
 
Заразно слов слияние со смыслом,
Метафоричность хочет погубить,
И дым стоит от мозга коромыслом,
Сей невозможно вирус излечить.
 
Прощусь на ночь
С тетрадкою и ручкой
В незримой ломке...начинаю гнить,
С лицом не мытым утром на подушке
Прочищу раны строчкою в дневник...