Легендарный Севастополь-Города-Герои

Я в битве пал за Севастополь
И принял здесь последний бой.
Мне дорог был здесь каждый тополь,
Ведь это-город мой родной.

Мы восемь месяцев сражались,
Чтоб Севастополь отстоять.
Мы восемь месяцев держались,
Не отступая не на пядь.

Нам дал приказ Филипп Октябрский,
Любимый город не сдавать.
И как бы ни было нам тяжко,
Фашистов в город не пускать.

Держали долго мы -"Форт Сталин"
Так называлась высота.
Её фашисты так прозвали,
За стойкий дух простых солдат.

Мы бились за курган Малахов.
Сражались за Сапун -гору.
И даже без боеприпасов
Не шли мы на поклон врагу.

Когда кончались все патроны,
Бросались мы в морскую гладь.
Погибнуть лучше всем достойно.
Чем в плен немецкий нам попасть.

Я в битве пал за Севастополь.
И принял здесь последний бой.
Зато я не хожу в холопах
И на земле моей покой.

О, Севастополь, легендарный.
Ты вместе с нами воевал.
Тебе мы город, благодарны,
Что на колени ты не встал.