Родился и вырос

Я вырос там, где
Промозглый воздух
И
Высокие сосны.
 
Днём –
Лазурная зимняя
Россыпь,
 
Ночью –
Далёкий космос
И
Близкие звёзды.
 
Отец
Кривился грозно
И
Молился слёзно
За победу
«Тосно».
 
Я родился
Поздно:
На семнадцатом месяце
Где-то
Прибыл на эту
Унылую
Планету.