X. Ксианглонг

"Что движет Ксианглонг, командиром Крылатого Воинства, никому неизвестно до конца — то ли стремление к новым знаниям и открытиям, то ли полузабытые мечты юности о вселенной, где не будет места войне, то ли искреннее желание защитить того, кто слабее... Но все её старания разбиваются о мрачную действительность сорок первого тысячелетия."
 
 
За далёкой синью небосклона
Неизвестность, что к себе манит...
"Каждый змей мечтает стать драконом," —
Древняя пословица гласит.
 
Очарована бездонной глубиною,
К небесам стремлюсь я вновь и вновь,
Зная, что скрываются за тьмою
Полчища несметные врагов.
 
Этот мир жесток и необъятен,
Но опасность лишь влечёт сильней.
Никогда на землю неприятель
Не вернёт уже Крылатых Змей.
 
Мрачен космос — но сквозь тьму и войны
Бесконечной нас тропой ведёт
Тайн древнейших призрак беспокойный,
Свет далёких звёзд к себе зовёт.
 
Вдаль и ввысь стремимся неуклонно,
Что ни ожидало б нас в пути —
Каждый змей мечтает стать драконом,
Крылья и свободу обрести.