Не отвлекайте гения пустою болтовнёй.
Аудиозапись
Навеяно фразой: Мелочи не должны отвлекать гения…
Не отвлекайте гения пустою болтовнёй,
Ему писать ещё концовку прозы нужно,
Чтоб покорить читателя красивою строкой,
Но как ребёнок она часто непослушна.
Ему бы мысли все на нитку нанизать,
А то несутся, словно дикие лошадки,
Он из-за них, порой не может ночью спать,
В его душе бывают тоже неполадки.
Не отвлекайте гения пустою болтовнёй,
Пусть он допишет, наконец, своё признанье,
Ведь он уже давно забыл, что значит выходной,
Но на всю жизнь запомнил первое свиданье….