тигр и козёл*
Решили Тигру на обед скормить Козла,
Вы понимаете, что это не со зла,
Но в зоопарке том порядок был такой,
Всем хищникам в меню положен корм живой.
И вот Козёл несчастный помещён в вольер,
Стоит ни жив, ни мёртв, его обнюхал зверь,
Но всё же не задрал и есть Козла не стал,
Быть, может Тигру показался слишком мал,
А может быть, живя один в неволе,
Подумал о своей печальной доле,
И своего в Козле увидел друга,
Ходил за ним, не трогая, по кругу,
И даже хижину свою Козлу отдав,
Сам под дождём и бодрствовал и спал.
А что же наш Козёл? Наверное решив,
Чтоб с Тигром справиться, имеет много сил,
При случае рогами Тигра приложил,
За что был бит, и как остался жив,
Навряд ли кто-то объяснит.
А вывод? вывод здесь таков:
Друзей не выйдет из козлов.
*басня на основе реальных событий - дружбы амурского тигра и козла в
Приморском сафари-парке.