"ДУЭЛЬ"

"ДУЭЛЬ"
НЕ НАДО В ЧУВСТВАХ ФАЛЬШИ ГОСПОДА,
ВЕДЬ ЧЕСТЬ ЛЕЖИТ НА ДУЛАХ ПИСТОЛЕТОВ,
ЗАНОЗА ИЗ ПАМФЛЕТОВ И КУПЛЕТОВ
ИМЕЕТ ТЯЖЕСТЬ ПУЛИ ИЗ СВИНЦА.
 
КТО МНОГО ПЬЁТ - ТОТ ПЛОХО СЛЫШИТ,
ЗА ЭТО Я РУЧАЮСЬ ГОЛОВОЙ,
ЛЕТИТ ПЕРЧАТКА ЧЕРЕЗ СТОЛ И ИЩЕТ,
КТО НА ДУЭЛИ ВСТРЕТИТЬСЯ СО МНОЙ!
 
О ВРЕМЕНА , О НРАВЫ , О ПРИЧУДЫ!
СВЕРКАЕТ ЭПОЛЕТАМИ СТРАНА,
ЗВЕНЯТ КЛИНКИ И СМЕРТИ ИЩУТ ПУЛИ,
И ЖЕНСКИЙ ВЗГЛЯД БРОСАЕТ В БОЙ СЕРДЦА
 
И ЧЕСТЬ - В ПОХОДКЕ , В ЗАПАХЕ, УЛЫБКЕ,
РАДИ ЛЮБВИ ГОТОВА РИСКОВАТЬ
СМЕТЕНЬЕМ ЧУВСТВ, СКОЛЬЗЯ СМЫЧКОМ ПО СКРИПКЕ,
И НА ДУЭЛИ ПИСТОЛЕТ ДЕРЖАТЬ ...
 
А ДУШИ УХОДИЛИ В ПОДНЕБЕСЬЕ,
В КРОВАВЫХ ПУЗЫРЯХ КИПЕЛ СВИНЕЦ,
ВЕДЬ ТОЛЬКО КРОВЬЮ МОЖНО СМЫТЬ БЕСЧЕСТЬЕ
И УСПОКОИТЬ СЕРДЦЕ НАКОНЕЦ !!!