НОЧНАЯ ПРОГУЛКА

 НОЧНАЯ ПРОГУЛКА
 
 КАК УСТАЛЫЙ ПУТНИК СНЕГ ПРИШЁЛ
 ПОКРЫВАЛОМ ЛЁГ ВЕТВЯМ НА ПЛЕЧИ
 КАПЛЯМИ - СНЕЖИНКАМИ В ОКНО
 ПОСТУЧАЛ , ПОЗВАЛ МЕНЯ НА ВСТРЕЧУ

 СПРЯТАЛА НАС НОЧЬ ОТ СУЕТЫ
 ВИДНО РАЗГОВОР НАШ БУДЕТ ДОЛГИМ
 "ЗДРАВСТВУЙ ДРУГ ! ДОЖДАЛСЯ Я ЗИМЫ ! "
 ТЫ ОТВЕТИЛ ВОЗДУХОМ ХОЛОДНЫМ
 
 " КАК ДЕЛА ? НАВЕРНО ХОРОШО
 РАЗ С ТОБОЙ МЫ СНОВА ПОВСТРЕЧАЛИСЬ
 ВСТРЕТИМ НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО
 ПРОЧЬ ПРОГОНИМ ПРЕЖНИЕ ПЕЧАЛИ !

 ДЕД МОРОЗ ВИДАТЬ ЕЩЁ В ПУТИ ?
 СТАРЫЙ ! ЗА ТОБОЙ НЕ ПОСПЕВАЕТ
 НАМЕТЁТ СУГРОБЫ , ВСТАНУТ ЛЬДЫ
 С ПРАЗДНИКОМ КОНЕЧНО НАС ПОЗДРАВИТ !"

 ПАДАЮЩИЙ С НЕБА МОКРЫЙ СНЕГ
 НА ЛИЦЕ И НА ЛАДОНЯХ ТАЕТ
 И СЛЕЗАМИ НАПОЛНЯЕТ СМЕХ
 ОЖИВАЯ СНОВА УМИРАЕТ....

 Я ИДУ ПО УЛИЦАМ С ТОБОЙ
 НА ДУШЕ СПОКОЙНО И УЮТНО
 ЗАВТРА БУДЕШЬ БИТЬСЯ С ДЕТВОРОЙ
 В ВЫХОДНЫЕ ШУМНО , МНОГОЛЮДНО

 НОЧЬ . И ГОРОД БЕЗМЯТЕЖНО СПИТ
 ФАРАМИ ТАКСИ ЛИШЬ НАС ТРЕВОЖИТ
 И МОИ УСТАЛЫЕ ШАГИ
 ВЕТЕР ЗАМЕТЁТ И УНИЧТОЖИТ....