Из детдома пацан!

Рос бездомным пацан, мать с отцом потерял,
Со шпаною в рванье он по рынкам гулял.
По карманам шмонал, чтобы выжить, поесть,
В детский дом он попал, а ведь мог бы и сесть.
Но страну он свою всё равно обожал,
И на фронт воевать из детдома сбежал.
Ненавидел он врать, военкому соврал,
Девятнадцатый мне, в призывном он сказал.
 
И надели шинель, и отправили в бой,
Не заплакал никто, он один, сам с собой.
Ну он просто пацан, воевать как, не знал,
Взвод в атаку пошёл, командир угрожал.
Он в окопе лежал, весь от страха дрожал,
На курок не нажал и от танка бежал.
Лейтенант молодой весь в кровавых бинтах,
Он кричал на него матерясь в словах.
«Если снова сбежишь, застрелю в тех кустах»,
Взял гранаты малец и пополз весь в слезах.
До санчасти всего было лишь три версты,
Над могилкой теперь лишь летают дрозды.
И от солнца горит орден "Красной звезды,"
Он два танка поджог и отправил в кусты.
В тех кустах где его угрожали убить,
Будут долго со свастикой танки дымить.
Из детдома пацан, для страны ты герой,
Для меня ты всегда, в моём сердце со мной!