Откровение

Я с надеждою не ворошу
В сером пепле остывшем поленья.
Не молю, не зову, не ищу,
Всё укрыто попоной забвения.
И почти что забыла рука
Твои жаркие пальцы шальные.
Словно осень, пустынна тоска
И пустынна душа моя ныне.
Но когда в небе всходит звезда
Голубая , глазам твоим ровня,
Становлюсь я иною тогда -
Всё что было и не было, помню.
Не ко мне обращённый ,твой смех
Колет спицею тонкою больно.
Я тебя, самый первый из всех,
Ненавижу… последней любовью!