#2

О, суицид! Такая злая и вечная тема.
Каждый родитель боится,
Что дитя их может яду напиться
Иль вздернуться сдуру - насущная ныне проблема.
 
Вы чувствуете себя одиноким?
Вы чувствуете, что только смерть
Способна решить ваши беды,
Которые Вас пожирают
В вашем сознании глубоком?
 
Что Вы - само совершенство,
Что Вашим взглядам
Нет по глубокости равных,
И что вам нету места,
В этом чертовом мире,
Где ваших речей, лаконичных, отрадных
Ждет лишь молчание в ответ.
В мире, где больше индивидуальностей нет.
В мире, что слишком скучен для Вас.
В мире, где знаний слишком скудный запас.
 
Такие мысли приходят не тебе одному.
Что ж, к твоим сожалениям,
Юношеский максимализм
Проходит быстро со временем.
И осознаешь, каким был тогда ты глупцом.
И в серые будни вернешься
Живым мертвецом.
Таким, как другие,
Но больше не появляются
Мысли дурные.
Не нужен ты никому.
 
И только это поняв,
Осознав, что когда-то был прав,
Ты поймешь, что не найдешь в мире долю успокоения
И в петлю шагнешь, как последний слабак,
Но тебе уже все равно будет на левые мнения.
Что сказать тут? Дурак.