Фольклорное

Не вели мне казнить, а вели поскрести по сусекам.
В нашем ветхом амбаре найдется пригоршня муки.
Испечем пирожков на дорогу безногим калекам -
И прогоним взашей обездоленных. Всё по-людски...
 
Бог увидит - попустит... Не зря столько выпили сдуру;
Заготовили вилы и грабли на заднем дворе.
Где скорняк - Вседержитель спускает десятую шкуру -
Там горит золотая примета на добром воре.
26.10.2010