Воровство истории

Воруют битвы и победы,
Все то, что зависть теребит.
Воруют даже то, что не было,
Так, по привычке, прихватив...
 
Воры истории, и что вам
Все чешет руки сгоряча?
Привыкли все носить с чужого,
Несоразмерного плеча...
 
С отмычкой ходите, со взломом,
Дрожите мелко и не зря.
Ведь понимаете, что в дом тот,
Чужой, залезли втихаря.
 
А что касается истории -
Пустое дело воровать.
Пустое ничего не стоит
Как им мешок не набивать!