Зимняя тропинка

Зимняя тропинка
Зимой тропинку не найдешь
В лесу, так хорошо знакомом.
По снегу плотному идешь,
По чудным сказочным хоромам.
 
А если дерево вздохнет,
Как будто снежная лавина,
Тяжелым комом упадет
На землю громко на тропину.
 
Дорога старая молчит
Под строгой снежной белизною.
Лес ничего не говорит,
Волшебной тайны не откроет.
 
И всё равно в глубокий снег
С веселым хохотом ныряешь.
В глазах азарт, задорный блеск.
С лесной загадкою играешь.