Воспоминание... Вспоминаю посёлок Чепецкий...

Воспоминание... Вспоминаю посёлок Чепецкий...
Вспоминаю посёлок Чепецкий,
Где любила по лесу бродить.
С видом храбрым и молодецким
К речке шла, чтобы рыбу ловить.
 
Почему-то она не клевала,
на крючок не ловилась никак.
Я у юбки подол загибала
И ловила подолом. Пустяк!
 
Ножки прыгали с камня на камень,
Из-под камня усачик. Готов!
Радость брызгала в сердце пламенем:
Небогатый, но всё же улов!
 
А устав. раскинувши руки,
на песке загорала весь день,
Обгорала я вся. Что за муки?
И расстроена пряталась в тень.
 
Там в пушистой траве я лежала,
Унимая волнение в груди.
Ветерку тихонько шептала;
- Не волнуй меня, уходи!
 
Я, конечно, приду сюда снова,
Ты меня, ветерок, приласкай.
Но учти, я ещё не готова
Для любви. уходи же. Прощай!
 
 
Из книги "мы дети твои, Россия"
 
Посёлок Чепецкий Зуевского района Кировской области.