кому как повезёт

кому как повезёт
Когда-то был он мягким и горячим,
Возможно, даже с беличьим хвостом,
Теперь он паровозом быть назначен,
Но снова ограничен колесом -
 
Планида такова всех приручённых,
И только горьких сожалений дым
Летит к небес лазури стаей чёрной,
Чтобы свободы испытать экстрим.
 
Желтеющим безвременьем барханам
Нет дела до свобод и несвобод...
Когда-то они были океаном,
А дальше - уж кому как повезёт.