Кто душу чужую случайно нашёл?

Кто душу чужую случайно нашёл?
Позвоните!
В надежде, что клад неземной приобрёл?
Не чудите!
Верните владельцу её поскорей.
Поспешите!
Вторая зачем? И зарубки на ней?
Объясните!
 
Вернувшим потерю, обычно, даётся награда,
Но вот завышать свою цену, поверьте, не надо.
Чужая душа, каждый знает, сплошные потёмки,
Хотя в этот мир мы приходим с душою ребёнка.
 
К вернувшему душу чужую по назначению
Сойдут благодать, благодарность, благодарение.