Дом надежды

Там... в самой глубине души...
Куда нет хода чуждым лицам
В запретных дебрях и глуши,
Чтоб было где остановиться,

Построил я надежды дом...
В тот час когда совсем уж худо
И жизнь покажется мне дном,
А мир жестокою паскудой

Я просто ухожу туда...
Но от невзгод отнюдь не прячусь
Не жду когда уйдет беда
Или придет моя удача,

А только чтобы отдохнуть...
Подумать и попить водицы,
Чтоб отделить от плевел суть -
К чему в дальнейшем мне стремиться...

И снова я готов к борьбе...