И горькие строки порою рождает душа

И горькие строки порою рождает душа,
А в сердце порою приходит нежданная грусть,
Но жизнь, несмотря ни на что, все равно хороша,
Пока мы способны на нежность и искренность чувств.
Пока мы способны любимых, друзей не предать,
Не бросить в беде, ничего не желая взамен,
Пока мы способны любимым всю душу отдать,
Любви не считая тюрьмой ослепительный плен.
Пока в жизни кто-то способен подставить плечо,
Чтоб смог опереться ты в час своей горькой беды,
То нет оснований тебе для печали еще,
И, словно круги по поверхности тихой воды
Невзгоды уйдут, и останется в сердце твоем
Уверенность в том, что осилишь любую беду.
Так просто нам выстоять в битве за счастье вдвоем,
Оставшись один, я для битвы той сил не найду.