Не время

Екатеринбург засыпан снегом -
Зима красавица пришла.
Дворы, дороги все в снегу ,
Не чищены, как надо.
В одну полоску - сторону ,
проложена машиной колея.
Не развернуться, не разъехаться!
Затор и всё тут,
Как ни крути родное рулевое колесо.
Как ни прокладывай знакомые маршруты,
Копейку всё равно ты не найдёшь.
Таксуют все: и мал и стар, как говорится,
Деревня из коттеджей в город подалась.
На светофорах пробки ,
Словно очередь в больнице,
Не время для того, чтоб таксовать.