Будь добр

Будь добр, береги меня, себя и наше чадо,
Ведь за окном дожди, нам их не переплыть.
Зима (как мы боялись!) нас не развенчала,
А только вынуждает заплатить.
 
Будь смелым, дальше только в омут –
К чертям, снегам, метелям, январям.
Держи нас за руки, и мы дойдем до дома,
Рука в руке под стать златым цепям.
 
Будь честным, будь открытой книгой,
С зимой – расчёт, теперь в долгу весна.
Я научусь быть гаванью, я научусь быть тихой,
Но будь так добр, береги меня.