Трижды три в три короба...

Ныне врут в три короба, 
Кто во что горазд,
Дорого – не дорого,
Что за что  продаст.

Нефть идёт за мясо 
И за молоко,
Рубль газом гасим, 
Чтоб не пал в зеро!

Лес идёт на мыло,
На шампунь, духи,
Всё ведь у нас было…
Были и грехи…

Но мы всех кормили
Бедных за свои,
Многим в этом мире
Странам помогли!

Даже в том Афгане,
Вместо нас там США,
Не пустым карманом
Помощь наша  шла!

Мы при коммунистах
Или при царе,
Даже  атеисты
Христиане все!

Церковь – дом культуры,
Поп святой – парторг,
Ленин не Иуда,
Коллективный бог!

Библия в Союзе
Марксов Капитал,
Заповеди те же,
Ни кто не менял!

При царе деревни
Под един забор,
Приумножил  Ленин
Этот частокол!

Лютый был помещик,
Председатель злой,
Сталинский  колхозник
Тот же крепостной!

Крепость сохраняли
Крепостные те,
Гимн мы исполняли
Тогда хором все!

При колхозах люди
Или при царе
Были одной сути
Христиане все!

Ломят наш сегодня
Ломом частокол,
Православный  главный
Русский протокол!

Суть меняют нашу,
Рушат наш погост,
Квас и щи, и кашу,
Рощу из берёз,

Красную калину,
Бурный Тихий Дон,
Ягоду малину,
Отчий ладный дом!

Трижды три в три кОроба,
Дурят почём зря,
Душу нашу долларом
Душат втихаря!