СЕДОВЛАСЫЙ ДЕД МОРОЗ

СЕДОВЛАСЫЙ ДЕД МОРОЗ
Седовласый, красно - щёкий,
к нам приехал Дед Мороз,
из страны привёз далёкой,
нам подарков - целый воз!
 
Посошком взмахнул волшебным,
заковал в лёд речку, пруд,
так устал, что лёг на гребне,
чтоб немножко отдохнуть!
 
А в ночи, когда все спали,
к Небу он построил мост,
запрягая свои сани,
засветил гирлянды звёзд!
 
С облаков пушистой ватой,
укрыл хвойные леса,
и под ёлочкой нарядной
все исполнил чудеса!
 
А потом - домой собрался...
Дед, счастливого пути,
день и ночь ты так старался,
ты ещё к нам приходи!