Под снегом брусника - рубиновый камень!...

Направленны мысли эмоцией… Глухо —
Работу ищу — расколю все дрова…
Опять за державу обидно — Как Сухов…
Без благословения предков слова
 
Бросаю… Мечты … и… надежды… Мобильник
Паскуда, завис… Вдохновение где?
Себе самому дал вчера подзатыльник —
Кузнец-филигранщик — на «Караганде»…
 
Купанье … Охота (подводная с пикой…)
Парилка … и просто — нырок в Ангару…
Здесь рай… Без неё всё весьма однолико…
Пишу это в почту… на яндексе-ру…
 
Мечта не сбывается, но я упрямо
На все «триста-надцать» Уверен, в своём…
Сейчас, вдруг, понадобилось «восемь лямов»…
Смешно — бронепленкой покрыт окоём …
 
А проще бы было — на Черского Пике —
Где метеостанция — службу нести?
Геологу бывшему … новенький стикер
Отправлю любимой по модной сети …
 
Мне помнится как я катался на лыжах…
Круги нарезал по всему «Комару"* …
Все три выходных… Март…а я как в Париже —
Шампанское … снег… банка сгухи … в миру
 
Такое попробовать… Ты на вершине …
Посмотришь — такая вокруг красота!
Планета! …руками дотронься ! … в кувшине
Ещё самогонки на четверть глотка…
 
Там после парилки с босыми ногами
Под снега лавину — дубиной об ствол…
Под снегом брусника — рубиновый камень…
Да, чтоб ты !!! …Морпехи ! Всё ! Первый пошёл…
 
****************************************************************
 
* Комаринский хребет (Комар, от бур. hамар [дабаан] —
«орех-[перевал]») — один из хребтов Хамар-Дабана,
протянувшийся с севера на юг дугой от берегов Байкала,
близ города Слюдянка, до восточной стороны массива
Пика Черского (2090 м) в верховьях реки Левой Безымянной.
Находится в Слюдянском районе, на юге Иркутской области.
Назван по старому названию Пика Черского, горы Комар.