Странная погода (Ответ на стих Шаронова Дмитрия)

Странная погода (Ответ на стих Шаронова Дмитрия)
***
Друг в печали, огорчён!
На носу уж праздник зимний,
Нету снега, где резон –
Влезть под ёлку ночью, с гимном
Прокричать: «Народ, ура!
(Со снегуркой «погрудастей»)
С Новым годом вас, друзья!
Выпьем рюмку все - за счастье!»
 
Разленился Дед Мороз,
Будто дядя Макс из жека.
Или сглазил кто? Гипноз?
Или он – за сто парсеков?
Если дальше так пойдёт –
Мы – в купальниках на реках…
«Новогодний нас ждёт слёт!»
Парадокс… зима – без снега…
 
Друг мой! Я с тобой готов –
Даже в луже, но – под ёлкой!
С «вискарём», но «без пантов» -
С чувством, с толком, с расстановкой,
Встретим дружно Новый год!
Пусть в мечтах мороз «собачий»,
Пусть «Собака» принесёт -
Счастье, веру и удачу!