Зима пришла!

Аудиозапись

***
Зиме у природы не быть никогда идеалом -
Капризна! Вчера поливала дождями нас щедро,
Сегодня - накрыла мохнатым большим покрывалом,
И, нудно-натужная - стонет симфонией ветра…
 
С улыбкой хрустит за окошком денёчек морозный,
Пришла! И застала врасплох затяжным снегопадом.
И радости нам принесла и проблемы, вопросы,
Замедлилось всё… не спешим… что не так, то – чревато.
 
Скользят пешеходы, машины, волнуясь - буксуют,
Рычат и "клаксонят"*, повадки у всех - черепашьи,
Ползут в грязной крошке – быстрее бы на "кольцевую" –
Но, здесь есть опасность – "стритрейсеры"*! - «сносит им башни»*…
 
Скорее бы в дом! Там тепло, благодать, чай горячий!
Красива, конечно – та буйная зимняя снежность.
Мороз только холод на нас нагоняет «собачий»,
А дома – зима превратилась в душевную нежность.
 
Резными узорами стильно закрасила окна,
На «гжелевы»* радости белой-то краски не жалко.
Деревья, цветы, да и перья павлиньи! Причмокнуть
Так хочется – чудо сие сотворила «весталка»*…
 
В подсвечник забра́лись три свечки подружки, их шёпот
Я слышу, читая стихи на диване уютном.
С лимоном пью чай…. На коленях мурлычет «особа»…
В душе так спокойно, я в мире сейчас - просто чудном…
 
Снежинок секунды рассыпало время на плечи,
А снег всё идёт, мне теплей под её покрывалом -
Укутала в вечность зима нашу грусть, и мне легче…
В блаженстве от фильма, доволен - таким кинозалом…
-----------------------------------------------------------------------------
Клаксонить* — на жаргоне водил означает "сигналить".
Стритрейсер* - это человек, который участвует в соревнованиях на скорость в дорожном городском потоке.
Сносит башню* - сходить с ума.
Гжель* - это роспись по изделиям из глины и фарфора. Главная особенность гжельской росписи - использование всего двух цветов, белого и синего. (Московская область)
Весталки* - у древних римлян жрицы богини Весты. Проводили обряды поклонения богине и являлись хранительницами священного огня.