О ТВОРЧЕСТВЕ /варианты/

О  ТВОРЧЕСТВЕ  /варианты/
О ТВОРЧЕСТВЕ /Вариант 1 - хорей/
 
Творчество... Уединение...
Без второго невозможно первое.
Посещает ночью вдохновение,
Награждая иногда нас перлами.
 
Только в тишине они рождаются,
Если ты с душою тет-а-тет.
В окна глядя, звёзды улыбаются,
Наблюдая, как в ночи творишь сонет.
 
И не мучает уже бессонница:
Ты во власти творчества находишься.
 
/Вариант 2 - ямб/
 
Уединение и творчество...
Без первого не может быть второго.
Стихи - лекарство и от одиночества.
Приходит в тишине ночной к нам СЛОВО.
 
Когда с душой своей наедине
В стихи ты свои мысли оформляешь,
Луна со звёздами в твоём окне -
И о бессоннице совсем ты забываешь.
 
Вознаграждает ночь тебя стихами,
А после них - картиночными снами.
 
10 декабря 2017 г.