Петля
Аудиозапись
Утро встретило хмурым небом,
Ночью спал снова неспокойно,
Двор укрылся под белым снегом,
Тусклый свет проникает в окна.
Этот день будет, как и прежде —
Всё опять просто повторится.
Я не стану питать надежду,
Ведь мечтам всё равно не сбыться.
Молча встану, пойду умоюсь,
Выпью кофе, взгляну в окошко,
Постою и слегка расстроюсь,
Не увидев знакомой кошки.
Я оденусь, из дома выйду,
Всё вокруг для меня знакомо,
Кроме ветра, но я привыкну,
Привыкать — для меня не ново.
Ведь моя жизнь — проклятая петля!
Кольцом сомкнулась и душит меня!
И с каждым днём всё быстрей и быстрей
Я задыхаюсь в рутине серых дней.
Моя жизнь — это чёртова петля!
Кольцом сомкнулась и душит меня!
И с каждым днём всё сильней и сильней
Сжимается.... Вокруг шеи моей.
Этот день будет точно прежний —
Всё опять просто повторится.
Жизнь не станет моя мятежней,
Ничего снова не случится.
В универе всё так привычно,
Педагоги научат жизни.
Всё по-старому, канонично,
Припугнут службой на отчизне.
Как положено по уставу,
Отобьют напрочь тягу к знаньям.
И предложат примкнуть ко стаду,
Несогласных сослав в изгнанье.
Им совру, что в слова их вникну,
Что шаблон их — моя основа.
Не узнают, что я привыкну,
Привыкать — для меня не ново.
Ведь моя жизнь — проклятая петля!
Кольцом сомкнулась и душит меня!
И с каждым днём всё быстрей и быстрей
Я задыхаюсь в рутине серых дней.
Моя жизнь — это чёртова петля!
Кольцом сомкнулась и душит меня!
И с каждым днём всё сильней и сильней
Сжимается.... Вокруг шеи моей.
Гитара - Артём
Певец ртом - я