Апробация жизни по-новому (Абецедарий)

Апробация жизни по-новому (Абецедарий)
Апробация жизни по - новому:
Буду пробовать жить по любви,
Верить каждому светлому слову я,
Говорить, чтоб добро оживить.
 
Доходить бы до каждого "ближнего".
Если надо - идти в горизонт.
Ждать и верить в добро, но без лишнего.
Знать, что в жизни тебе повезёт.
 
И уверовать в очень хорошее...
Кто-то на ухо шепчет: - Вот дура!
Лучше делать без ракурса в прошлое,
Можно только на собственной шкуре
 
Научиться поверить - нельзя!
Оговаривают даже соседи.
Подлость снова "подносят" друзья -
Разорвут, и без масла подъедут.
 
Снова лепят улыбку - зарю...
Таким верить опасно, вот точно!
- Уходи ты, - Фоме говорю,
Факт - меняю все в жизни - и срочно!
 
Худо - лихо из жизни гоню,
Цену дружбы я всё же узнала,
Честь и Правда сейчас на кону,
Шрамов в сердце осталось немало.
 
Щедро жизнь по головушке бьёт,
Эти судьбы написаны сверху,
Южный ветер дождём обдаёт,
Я прошу - позови на поверку!